Comment configurer les journaux de débogage de l’Emsisoft Anti-Malware

• novembre 18, 2022
  • 3 min read

Les journaux de débogage contiennent des informations sur le comportement du programme interne d’Emsisoft qui peuvent nous être utiles au moment d’identifier la source des problèmes logiciels. Ils ne contiennent aucune donnée personnelle.

1. Activer la journalisation de débogage

Le processus d’activation de la journalisation de débogage dépend du produit d’Emsisoft :

Veillez à vous laisser assez de temps pour reproduire le problème lorsque vous choisissez la durée d’activation de la journalisation de débogage.

2. Reproduire le problème

Après activation de la journalisation de débogage, l’heure est venue de reproduire le problème.

Essayez de le faire au moins une fois (ou deux si possible). Rappelez-vous, les journaux de débogage ne sont utiles que si vous êtes en mesure de reproduire le problème quand la journalisation de débogage est activée.

3. Envoyer les journaux en analyse

Une fois que vous avez correctement reproduit le problème après avoir activé la journalisation de débogage, envoyez-nous les journaux en analyse.

Compresser et envoyer les journaux :

Note 1 : Il se peut que s’affiche un message d’erreur Windows lorsque vous tentez d’envoyer le dossier Logs à un Dossier compressé (zip). Si tel est le cas, créez le dossier compressé sur votre bureau. Sinon, pensez à utiliser un outil de compression tiers. 7-Zip et WinRar vous proposent des options pour créer une archive et la sauvegarder à un autre emplacement – par exemple sur votre bureau – ce qui devrait éviter l’apparition de ce message d’erreur. Voici les liens pour télécharger 7-Zip et WinRar.

Note 2 : Les journaux créés peuvent, au fil du temps, devenir importants, nous vous recommandons donc de désactiver la journalisation de débogage une fois les journaux nécessaires créés.

4. Désactiver la journalisation de débogage

Pour ce faire, dans le menu déroulant de journalisation de débogage sélectionnez « Désactivé », après avoir envoyé le Logs.zip. Si vous le souhaitez, supprimez tous les fichiers dans le dossier %ALLUSERSPROFILE%\Emsisoft\Logs. Il vous sera peut-être demandé de redémarrer votre ordinateur afin de terminer la suppression de tous les fichiers.