Ouvrir l’Emsisoft Anti-Malware

• juin 4, 2020
  • 2 min read

Une fois l’Emsisoft Anti-Malware installé sur votre ordinateur (voir ci-dessous), vous pouvez l’ouvrir de différentes manières.

Ouverture à partir de la zone de notification Windows

Pour trouver l’icône de l’Emsisoft Anti-Malware, survolez les icônes de la zone de notification, situées près de l’heure dans le coin de votre écran. Notre icône peut se trouver sous une icône « imbriquée » qui ressemble à une petite flèche vers le haut. Une fois que vous avez trouvé l’icône, sélectionnez-la (clic gauche).

Emsisoft Notification Tray Icon

Ouverture à partir du menu Démarrer de Windows

Cliquez sur le bouton du menu Démarrer de Windows et parcourez la liste des programmes jusqu’à trouver l’Emsisoft Anti-Malware Guard, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Emsisoft Anti-Malware Guard et sélectionnez (clic gauche) « Aperçu de la sécurité ».

Sous Windows 10, la liste est immédiatement visible. Elle se trouve sous le bouton « Tous les programmes » de Windows 7 ou, pour Windows 8.1, l’interface en mosaïque qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bouton du menu Démarrer de Windows.

Ouverture à partir de Windows Search (Cortana sous Windows 10)

Cliquez sur le bouton du menu Démarrer de Windows et cliquez dans la zone de recherche ou effectuez simplement la recherche dans la zone dédiée de la barre des tâches de Windows 10 ou le menu déroulant de Windows 8.1.

Saisissez « Emsisoft » et lorsque « Emsisoft Anti-Malware Guard » apparaît, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez (clic gauche) « Aperçu de la sécurité ».

Création d’une icône de lancement rapide

Vous pouvez trouver pratique d’ajouter une icône de lancement rapide à votre barre des tâches Windows pour faciliter le démarrage du programme. Pour ce faire, utilisez l’une des méthodes ci-dessus pour démarrer l’Emsisoft Anti-Malware. Une fois qu’il est en cours d’exécution, vous devriez voir s’afficher une icône bleue avec un bouclier bleu plus clair doté d’une bordure blanche dans votre barre des tâches. Faites un clic droit dessus et « épinglez » l’icône dans la barre des tâches.

Installation de l’Emsisoft Anti-Malware : Si vous n’avez pas encore installé l’Emsisoft Anti-Malware, veuillez consulter notre guide de téléchargement et d’installation.

Remarque : l’Emsisoft Anti-Malware peut être installé et exécuté avec un autre logiciel antivirus actif, mais cela n’est pas recommandé. Les conflits réduisant votre niveau de protection, des performances médiocres ou des accidents peuvent survenir dans certaines situations.