Comment réduire le trafic de téléchargement des mises à jour en ligne

• mars 3, 2016
  • 2 min read

Comme le nombre de nouvelles menaces en ligne détectées au quotidien est de plus en plus élevé (300 à 400 000 par jour en 2016), notre logiciel a besoin d’être souvent mis à jour afin de garantir une protection optimale. Par défaut, l'Emsisoft Anti-Malware vérifie si de nouvelles mises à jour sont disponibles toutes les heures.
Le système de mise à jour d’Emsisoft implémente un nombre de mécanismes pour réduire le trafic de téléchargement à un minimum :

Mises à jour compressées

Tous les fichiers sont transférés au format compressé depuis l’infrastructure du serveur de mise à jour d’Emsisoft.

Mises à jour différentielles

Au lieu de télécharger l’intégralité des fichiers modifiés, notre logiciel ne transfère que les modifications apportées à la version précédente des fichiers. Emsisoft fournit les mises à jour différentielles des 30 dernières versions à chaque composant du logiciel.

Comme certaines signatures et certains fichiers de base de données d’hôtes malveillants sont fréquemment actualisés (parfois toutes les heures), l’intervalle total entre deux publications de mises à jour différentielles peut être de 24 heures seulement pour certains fichiers. Cela implique que lorsque vous désactivez les mises à jour automatiques ou définissez un intervalle de mise à jour plus long, vous pourriez passer à côté de mises à jour différentielles bien plus petites. Votre logiciel téléchargera alors les fichiers complets.

Généralement, le trafic total requis pour les téléchargements des mises à jour en ligne n’excède pas 10 Mo par jour, exception faite des publications de nouvelles versions logicielles. Toutefois, si vous ne procédez à aucune mise à jour en ligne pendant une semaine, le trafic de données requis dépassera probablement les 200 Mo.

Merci de veiller à ce que les mises à jour en ligne soient toujours activées, et de définir un intervalle maximum d’une heure afin de garantir la meilleure protection et le trafic de données le plus faible possible.