Pourquoi les mises à jour en ligne ne fonctionnent-elles pas ?

• septembre 14, 2014
  • 2 min read

Lorsque vous avez des problèmes de mises à jour avec nos logiciels, c’est en général dû à l’une des raisons suivantes :

Utilisez-vous un pare-feu ou une suite de sécurité sur Internet ?

Si oui, il est nécessaire d’assurer que votre logiciel est autorisé de se connecter à Internet. Pour plus d’informations sur ce sujet, consultez le manuel de votre pare-feu ou de suite de sécurité. Si vous avez déjà créé des règles autorisant l’accès de votre logiciel à Internet, il peut s’avérer utile de les supprimer et de les recréer.

Votre connexion Internet a-t-elle besoin d’un proxy ?

Si oui, veillez à saisir correctement les détails du proxy dans les « Paramètres de proxy ».

Êtes-vous capable de vous connecter à www.emsisoft.com et update.emsisoft.com ?

La manière la plus simple de vérifier s’il y a un problème avec le serveur ou votre connexion consiste à vous rendre sur ces deux adresses. Les deux devraient vous mener au site web officiel d’Emsisoft. Si vous recevez par contre un message d’erreur dans votre navigateur (délai dépassé, hôte non trouvé etc.), il existe très probablement un problème avec votre connexion Internet. Votre fournisseur d’accès Internet devrait être à même de vous dépanner.

Votre ordinateur est infecté

Ce scénario est très rare pourvu que vous utilisiez un produit d’Emsisoft dont la protection en temps réel est activée. Sinon, effectuez une analyse complète du système. Si vous souhaitez mettre à jour l’Emsisoft Emergency Kit, nous vous conseillons de le copier sur une clé USB, de mettre à jour le logiciel sur un ordinateur dont la connexion Internet marche assurément et puis d’effectuer une analyse complète du système infecté. Si vous avez vérifié que le problème n’est pas dû à une des causes les plus communes décrites auparavant, et que les mises à jour ne fonctionnent toujours pas, contactez notre service clientèle pour davantage d’assistance. Afin de recevoir la meilleure assistance le plus vite possible, veuillez nous décrire le problème (incluant le message d’erreur qui s’affiche lors de l’échec d’une mise à jour) ainsi que toute mesure que vous avez déjà prise pour résoudre le problème.