Comment désinstaller complètement un produit d’Emsisoft ?

• décembre 12, 2023
  • 3 min read

Emsisoft Anti-Malware

1. Pour désinstaller Emsisoft Anti-Malware, utilisez normalement la section Applications et fonctionnalités de votre Windows 10. Il se désinstalle comme n’importe quel autre programme.

Suivez les instructions du programme de désinstallation et redémarrez l’ordinateur pour appliquer les modifications. Le redémarrage est obligatoire pour décharger le pilote.

Le produit devrait maintenant être désinstallé. Dans les rares cas de désinstallation incomplète, vous pouvez utiliser Emsiclean pour supprimer toute trace restante du programme.

2. Téléchargez l’Emsiclean depuis le lien suivant : https://dl.emsisoft.com/Emsiclean.zip
  3. Lancez l’Emsiclean en tant qu’administrateur. Un message affichant la déclaration de protection de données du logiciel s’affichera. Marquez votre accord avec celle-ci continuer.
  4. L’Emsiclean détecte tout fichier restant suite à une désinstallation et vous propose de les supprimer. N’optez pas encore pour l’option d’effacer les traces.
  5. En bas, à droite, s’affichera un bouton nommé « Close Emsisoft Clean ». Cliquez dessus pour fermer le logiciel sans rien modifier sur votre ordinateur.
  6. L’Emsiclean enregistrera un fichier de journal sur votre bureau lors de sa fermeture ; plusieurs secondes peuvent s’écouler avant que le fichier ne s’affiche.
  7. Ouvrez le ticket d’assistance sur cette page et joignez-y le fichier de journal créé par l’Emsiclean. Indiquez que vous avez suivi ces instructions, la dernière étape vous permettant de recevoir une meilleure assistance de la part de nos experts avant de continuer. Il est également possible de continuer à vos risques et périls sans consulter nos experts, mais sachez que nous n’assumons aucune responsabilité en cas de dommage causé par l’utilisation de ce logiciel sans la supervision d’un expert d’Emsisoft.

Emsisoft Emergency Kit

L’Emsisoft Emergency Kit est un logiciel portable qui n’installe aucun fichier hors de son dossier d’installation. Par défaut, ce dernier se trouve dans C:EEK

1. Redémarrez votre ordinateur. Ce faisant, le pilote de l’Emsisoft Emergency Kit se déchargera de la mémoire.
  2. Supprimez le dossier d’installation et toute icône de l’Emsisoft Emergency Kit de votre Bureau.
  3. Téléchargez et exécutez l’Emsiclean depuis le lien http://tmp.emsisoft.com/fw/emsiclean.exe.
  4. Supprimez toute entrée mentionnant de manière explicite le dossier d’installation (il se peut qu’il n’y en ait aucune).
  5. Autorisez l’Emsiclean à redémarrer votre ordinateur en cas de détection avérée. Sinon, vous avez terminé !

Emsisoft Mobile Security

Pour désinstaller l’application, accédez aux paramètres de votre appareil, puis choisissez « Applications » ou « Gestionnaire d’applications ». Ensuite, cherchez l’Emsisoft Mobile Security, puis cliquez dessus. Vous pouvez également chercher l’icône de l’application dans vos applications, appuyer dessus, garder le doigt sur l’écran jusqu’à ce qu’elle « tremble », puis déplacez-la vers la corbeille qui s’affiche en haut sur l’écran.

Il vous faut désactiver l’Emsisoft Mobile Security en tant qu’administrateur de l’appareil pour pouvoir désinstaller l’application. Suivez les instructions reprises dans les messages qui s’affichent pendant la désinstallation. Si vous avez déjà configuré la fonction antivol, vous aurez également défini un code PIN ; il vous faudra saisir ce code pour pouvoir désactiver l’Emsisoft Mobile Security en tant qu’administrateur.