Comment générer un écran bleu sur demande

• septembre 15, 2023
  • 2 min read

Les écrans bleus sur demande sont un moyen sûr et efficace de diagnostiquer les blocages et plantages du système. En raison de la taille des fichiers de vidage sur incident obtenus, (un vidage de la mémoire ou du noyau étant obligatoire), nous vous demanderons d’en générer un, seulement en cas de besoin. Il est par conséquent inutile de garder cette option activée. La manière la plus simple de configurer votre système pour produire des vidages de mémoire en cas d’écrans bleus est la suivante :

Lorsque l’option est activée, vous pouvez provoquer un écran bleu de Windows et entraîner un vidage de la mémoire en tapant deux fois sur la touche Arrêt défilement tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.