Faire une analyse avec FRST

• octobre 9, 2017
  • 2 min read

FRST (Farbar Recovery Scan Tool) est un logiciel gratuit d'une tierce partie. Il est utilisé par notre équipe de support pour des diagnostiques et la suppression de malware.

Vous pouvez télécharger FRST à partir d'un des liens suivants : (Les fichiers seront téléchargés à travers le site BleepingComputer.com)

1. Si vous ne savez pas lequel des deux liens est adapté à votre Windows, téléchargez les deux fichiers.
  2. Comme la pluspart des navigateurs sauvegardent les fichiers dans le dossier Téléchargements, nous conseillons de copier les fichiers sur votre bureau avant de continuer.
  3. Une fois que vous avez copié FRST sur votre bureau, vous pouvez l’exécuter avec un double-clic. ( Si vous n'êtes pas sûre de la version adaptée à votre système, essayez de exécuter les deux versions. Une seule d'entre elles s'exécutera sur votre système, ce sera la 'bonne' version. )
    • Note: Sur Windows 10, il se peut que vous recevez le message "Windows a protégé votre ordinateur". Si ceci est le cas, faites un clic sur  Informations complémentaires  et permettez à FRST de s'exécuter.
    • Si vous recevez une alerte de votre logiciel de sécurité, veuillez autoriser l'exécution de FRST, car cet outil est fiable lorsqu'il est téléchargé depuis un site valide tel que dans les deux liens répertoriés ci-dessus.
  4. Une fois exécuté, FRST vous montrera la fenêtre Disclaimer avec une clause de non-responsabilité. Faites un clic sur oui pour l'accepter.
  5. En suite faites un clic sur le bouton Analyser à gauche. Note : Il n'est pas nécessaire de cocher les autres options d'analyses si notre équipe de support ne l'évoque pas.
  6. Quand l'analyse se termine, le logiciel vous avertira qu'il a sauvegardé les rapports dans deux fichiers nommés FRST.txt et Addition.txt.
  7. Faites un clic sur OK puis fermez les éditeurs de texte qui s'ouvrent.
  8. Fermez la fenêtre de FRST.
  9. Vous trouverez alors des rapports sur votre bureau ( ou dans le dossier dans lequel vous avez exécutez FRST ) . Sur la pluspart des ordinateurs les fichiers apparaissent ainsi :
  10. S'il vous plaît, envoyez les fichiers FRST.txt et Addition.txt à la personne de notre équipe de support qui vous a demandé d'exécuter FRST

Si vous avez contacté notre équipe de support par émail et que vous n'êtes pas sûre comment attacher les fichiers à votre émail, cherchez l'icône d'une trombone dans la barre au dessus de la zone de texte de votre site émail et faites un clic dessus. Cela devrait vous permettre d'attacher des fichiers.