Un produit d’Emsisoft a détecté un fichier malveillant qui n’en est pas un. Pourquoi ?

• mars 9, 2018
  • 1 min read

Si vous êtes certain que le fichier qu'un des programmes d'Emsisoft a détecté n'est pas vraiment malveillant, il pourrait s'agir d'une fausse alerte. Dans ce cas, veuillez nous envoyer le fichier correspondant à [email protected] pour que nous puissions la corriger.

Si vous avez déjà mis le fichier en quarantaine, vous pouvez également nous envoyer un rapport à l'aide du bouton "Envoyer le fichier" dans le logiciel.

Si le programme d'Emsisoft vous signale un comportement malveillant d'un programme réputé, vous pouvez l'autoriser de façon permanente en cliquant sur "Toujours autoriser ce programme". Parfois, des logiciels bienveillants ont des comportements similaires à ceux de maliciels. L'analyse de comportement affiche une alerte dans ces cas.

Il ne s'agit pas d'une erreur du logiciel dans ce cas-là ; cela montre tout simplement que les fonctions de protection travaillent correctement en détectant un comportement similaire à celui de logiciels malveillants.