Processus d’analyse

• mars 28, 2018
  • 2 min read

Lorsque l'analyse est terminée, la liste de diagnostics s'affiche reprenant tous les objets détectés, triés selon leur niveau de risque potentiel (risque élevé, risque moyen ou pas de risque). Chaque nom de logiciel malveillant vous donne des informations relatives à la nature de l'infection grâce au préfixe. En cliquant sur le lien associé à un nom, vous serez redirigé vers la bibliothèque des logiciels malveillants d'Emsisoft où vous retrouverez une description détaillée de ces préfixes. Les extensions A et B indiquent quel moteur d'analyse a détecté le fichier.

Cliquez sur la liste de diagnostics avec la touche droite afin d'ouvrir un menu contextuel proposant les actions suivantes :

Les boutons Mettre objets choisis en quarantaine et Supprimer objets choisis permettent de gérer tout objet détecté. Nous vous conseillons de toujours opter pour Mettre objets choisis en quarantaine car il n'existe pas d'autres moyens de restaurer un fichier supprimé suite à une fausse alerte (ou faux positif).

En cliquant sur Nouvelle Analyse, vous retournez à la rubrique Analyse où vous pourrez choisir à nouveau un type d'analyse avant de lancer une nouvelle analyse.

Afficher rapport ouvre un fichier de journal comprenant des informations détaillées sur l'analyse. Les rapports d'analyse se trouvent également dans la rubrique Journaux du logiciel.