Processus d’analyse

• mai 4, 2020
  • 2 min read

Lorsqu’une analyse est terminée, la liste de diagnostic affiche tous les objets détectés, triés selon leur niveau de risque potentiel. Chaque nom de logiciel malveillant donne des informations sur la nature de l’infection via le préfixe de son nom. En cliquant sur l’hyperlien d’un nom de diagnostic, votre navigateur ouvre la bibliothèque de logiciels malveillants d’Emsisoft où vous pouvez lire une description détaillée de ces préfixes. Les extensions « A » et « B » identifient le moteur d’analyse qui a détecté le fichier.

Les niveaux de risque comprennent :

Cliquez sur la liste de diagnostics avec la touche droite afin d’ouvrir un menu contextuel proposant les actions suivantes :

Les boutons Mettre objets choisis en quarantaine et Supprimer objets choisis permettent de gérer tout objet détecté. Nous vous conseillons de toujours opter pour Mettre objets choisis en quarantaine car il n’existe pas d’autres moyens de restaurer un fichier supprimé suite à une fausse alerte (ou faux positif).

En cliquant sur Nouvelle Analyse, vous retournez à la rubrique Analyse où vous pourrez choisir à nouveau un type d’analyse avant de lancer une nouvelle analyse.

Afficher rapport ouvre un fichier de journal comprenant des informations détaillées sur l’analyse. Les rapports d’analyse se trouvent également dans la rubrique Journaux du logiciel.

Rating: 2.5/5. From 4 votes.