Analyses planifiées

• janvier 4, 2019
  • 5 min read

Cette rubrique comprend une liste de toutes les analyses planifiées, reprises sous forme d'encadrés. Chaque titre renseigne le type d'analyse, la période d'analyse choisie ainsi que le temps restant avant la prochaine analyse.

Les analyses planifiées peuvent être exécutées sans surveillance, ce qui signifie qu'elles peuvent s'exécuter sans que l'utilisateur ne voit l'analyse ou sa progression. Les analyses sans surveillance peuvent s'exécuter même si aucun utilisateur n'a ouvert de session Windows. L'icône d'analyse animé (verre de loupe dans la barre d'état système) indique qu'une analyse sans surveillance est en cours d'exécution. Vous pouvez ouvrir la fenêtre du scanneur en cliquant sur l'icône animée dans la zone de notifications de votre écran. Si vous fermez la fenêtre du scanneur, l'analyse se poursuivra. Les résultats de l'analyse sans assistance sont communiqués comme suit:

En cliquant sur Ajouter une analyse ou en cliquant sur l'encadré d'une analyse existante pour la modifier), vous verrez s'afficher une boîte de dialogue munie des onglets suivants vous permettant de configurer l'heure, la fréquence et d'autres options avancées de l'analyse.

Date

Analyse de l'ordinateur

Répéter

La case à cocher Activé indique si l'analyse actuelle est activée ou non. En cliquant sur Exécuter maintenant, vous pouvez lancer cette analyse, et en cliquant sur Supprimer la planification, vous pouvez supprimer cette analyse de la liste des analyses planifiées.

Objet

Type d'analyse – Le menu déroulant vous permet de choisir entre [Analyse rapide], [Analyse anti-malware] ou [Analyse personnalisée]. Lorsque vous optez pour "Analyse personnalisée", Configurer s'affiche, vous permettant d'ouvrir une boîte de dialogue de gestion tous les paramètres de cette analyse personnalisée.

Paramètres avancés

La case Activé indique si l'analyse concernée est activée ou non. Le bouton Exécuter vous permet de lancer cette analyse tandique le bouton Supprimer la programmation vous permet de supprimer cette analyse de la liste des analyses programmées.

Rating: 1.0/5. From 2 votes.