Wie gebe ich bei einem Emsisoft-Produkt meine Lizenz ein?

• 27. Juni 2019
  • 3 min Lesezeit

Allgemeines

Sollte eine der Vorgehensweisen nicht wie erwartet funktionieren, wenden Sie sich bitte an [email protected]. Beschreiben Sie bitte genau, welcher Schritt nicht funktioniert hat. Falls Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wurde, geben Sie diese bitte ebenfalls in Ihren Ausführungen an.

Je mehr Einzelheiten Sie uns geben, umso leichter und schneller können wir Ihnen helfen. Ihr Lizenzschlüssel hat das Format „ABC-DEF-GHI-123“, wobei auch die Bindestriche eingehalten werden müssen. Es wird allerdings nicht nach Groß- oder Kleinschreibung unterschieden.

Emsisoft Anti-Malware

Öffnen Sie zunächst Emsisoft Anti-Malware. Das geht am einfachsten über das Emsisoft-Symbol im Infobereich der Taskleiste, also dem Bereich mit den kleinen Symbolen neben der Uhrzeit.

Sie müssen außerdem als lokaler Administrator angemeldet sein, um Emsisoft Anti-Malware Ihren Lizenzschlüssel zuweisen zu können. Wenn Sie nicht genau wissen, ob Sie als lokaler Administrator angemeldet sind oder nicht, können Sie die folgenden Schritte dennoch ausprobieren. Sollte es nicht funktionieren und die erwähnten Schaltflächen nicht angezeigt werden, müssen Sie sich an Ihrem Computer mit einem anderen Konto anmelden, um mit Administratorberechtigungen fortzufahren.

Sie können Emsisoft Anti-Malware Ihren Lizenzschlüssel über zwei Methoden zuweisen.

Option 1:

1. Klicken Sie unten links im Hauptfenster von Emsisoft Anti-Malware auf „Info“.
  2. Blättern Sie nach oben, bis Ihnen die Schaltfläche „Mit MyEmsisoft verbinden“ angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf „Mit MyEmsisoft verbinden“.
  4. Geben Sie Ihre MyEmsisoft-Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) ein.

Option 2:

1. Klicken Sie unten links im Hauptfenster von Emsisoft Anti-Malware auf den Info-Link.
  2. Blättern Sie nach oben, bis Ihnen die Schaltfläche „Lizenz ändern“ angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf „Lizenz ändern“.
  4. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein, sofern er nicht bereits eingetragen ist, und befolgen Sie die Anweisungen.

Nach Abschluss der jeweiligen Option, klicken Sie auf das Haus-Symbol oben links, um zurück zur Übersicht zu gehen. Klicken Sie dann auf „Jetzt aktualisieren“, um den Computer mit unserem Server zu synchronisieren. Nach erfolgreicher Synchronisation wird Ihnen im Lizenzbereich angezeigt, in wie vielen Tagen die Lizenz abläuft. Ist sie einem Abonnement zugeordnet, wird schlicht „Aktives Abonnement“ angezeigt.

Jetzt ist Emsisoft Anti-Malware aktiviert und kann Ihren Computer in Echtzeit schützen.

Emsisoft Emergency Kit Pro

1. Öffnen Sie Emsisoft Emergency Kit über seine grafische Benutzeroberfläche (also im Fenstermodus). Führen Sie dazu die Datei „Start Emergency Kit Scanner.exe“ aus. Je nach Windows-Einstellungen kann es sein, dass Ihnen die Dateiendung „.exe“ nicht angezeigt wird.
  2. Sollten Sie für Ihren Internetzugang einen Proxy-Server verwenden, können Sie ihn konfigurieren, indem Sie in der Hauptübersicht von Emsisoft Emergency Kit auf den Link „Einstellungen“ und dann auf „Proxy-Einstellungen“ klicken. Klicken Sie in der obersten Zeile auf die entsprechende Schaltfläche, um zur Übersicht zurückzukehren. Wenn Sie keinen Proxy-Server verwenden, können Sie direkt mit Schritt 3 fortfahren.
  3. Klicken Sie unter der Kachel „Update“ auf den Link „Lizenz:“. Höchstwahrscheinlich wird zunächst „Lizenz: Freeware“ angezeigt.
  4. Klicken Sie in dem jetzt angezeigten Fenster auf „Lizenzschlüssel für gewerbliche Pro-Edition eingeben“.
  5. Geben Sie in das nun angezeigte Eingabefeld Ihren Lizenzschlüssel ein und klicken Sie auf „Weiter“.
  6. Sollten Sie es noch nicht getan haben, aktualisieren Sie die Software, indem Sie in der Hauptübersicht auf die Kachel „Update“ klicken.

Die Lizenz für Emsisoft Emergency Kit Pro ist nun aktiviert und kann verwendet werden.

Emsisoft Mobile Security

Sie können Ihren Lizenzschlüssel für Emsisoft Mobile Security über zwei Methoden eingeben.

Option 1:

1. Öffnen Sie das Onlineportal unter https://central.emsisoft.com/.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto, das Sie für Emsisoft Mobile Security verwenden.
  3. Klicken Sie im Menü links auf „Meine Abonnements“.
  4. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche „AKTIVIERUNGSCODE“, um die Lizenz Ihrem Konto zuzuweisen.

Option 2:

Hier finden Sie eine schrittweise Anleitung, um über Emsisoft Mobile Security selbst einen Lizenzschlüssel hinzuzufügen.

Rating: 3.0/5. From 2 votes.