Warum ist kein Update möglich?

• 14. September 2014
  • 2 min Lesezeit

Probleme mit Online-Updates bei unseren Produkten lassen sich üblicherweise auf eine der folgenden Ursachen zurückführen:

Nutzen Sie eine Software-Firewall oder eine Internet-Security-Suite?

Falls ja, müssen Sie für unsere Software Internetverbindungen zulassen. Für weitere Informationen dazu ziehen Sie bitte das Handbuch ihrer Firewall oder Internet-Security-Suite zur Rate. Sofern Sie bereits Regeln erstellt haben, welche Internetverbindungen für unsere Software gestatten, können Sie testweise die Regeln löschen und neu erstellen.

Verbinden Sie sich über einen Proxy-Server mit dem Internet?

Falls ja, sollten Sie die richtigen Daten für den Proxy-Server im Dialogfeld „Proxy-Einstellungen“ eingeben.

Können Sie „www.emsisoft.com“ und „update.emsisoft.com“ aufrufen?

Am einfachsten können Sie Server- oder Verbindungsprobleme ausschließen, in dem Sie beide o. g. Adressen aufrufen. In beiden Fällen sollten Sie auf der offiziellen Homepage von Emsisoft landen. Falls Ihr Browser stattdessen eine Fehlermeldung ausgibt (Zeitüberschreitung, Host nicht gefunden usw.), dann liegt sehr wahrscheinlich ein Problem mit Ihrer Internetverbindung vor. Wenden Sie sich bitte an Ihren Internetzugangsanbieter zur Lösung des Problems.

Ihr Computer ist infiziert

Dies sollte in sehr seltenen Fällen vorkommen, sofern Sie ein Emsisoft-Produkt mit aktivem Echtzeitschutz verwenden. Falls nicht, sollten Sie einen vollständigen Systemscan vornehmen. Beim Update von Emsisoft Emergency Kit empfehlen wir Ihnen, dieses auf einen USB-Stick zu kopieren, das Programm auf einem Computer zu aktualisieren, der über eine funktionierende Internetverbindung verfügt, und dann einen vollständigen Systemscan des infizierten Computers ausführen. Sollten Sie die o. g. häufigsten Ursachen ausgeräumt haben, aber die Online-Updates immer noch nicht funktionieren, dann wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst für weitere Unterstützung. Zur besten Abwicklung geben Sie bitte eine Beschreibung des Problems (mit der Fehlermeldung, die Ihnen beim Online-Update angezeigt wird) sowie etwaige Schritte an, die Sie bereits zur Lösung des Problems unternommen haben.