Sind Emsisoft-Produkte mit anderer Sicherheitssoftware kompatibel?

• 4. Januar 2019
  • 1 min Lesezeit

Nein

Emsisoft-Produkte wurden ursprünglich als ergänzendes Produkt für Antiviren-Software entwickelt. Heutzutage sind sie jedoch nicht mehr nur eine Ergänzung, sondern ein vollwertiger Ersatz für jede Antiviren-Software.

Als solche sind einige der Schutzmodule von Emsisoft nicht mit anderer Antivirensoftware kompatibel. Emsisoft Anti-Malware ist eine vollwertige Anti-Malware- und Antiviren-Lösung mit solidem Schutz.

Wir raten dringend davon ab, zwei oder mehr vollständige Antiviren-Lösungen gleichzeitig zu nutzen, da dies unweigerlich Ihren Computer ausbremst. Die Komponenten mehrerer Antiviren-Programme können außerdem in Konflikt miteinander geraten, was zur fehlerhaften Erkennung von Bedrohungen und letztlich mangelhaftem Schutz Ihres Computers führen kann.

Emsisoft leistet keinerlei Garantie dafür, dass unsere Software in Verbindung mit anderen Sicherheitslösungen ordnungsgemäß funktioniert, die eine vollständige Antiviren-Komponente umfassen. Die Nutzung zweier oder mehrerer Antiviren-Programme erfolgt daher auf Ihr eigenes Risiko.