Scan-Prozess

• 28. März 2018
  • 2 min Lesezeit

Nach Ende des Scans wird eine Liste aller erkannten Objekte angezeigt, die nach ihrem potenziellen Risikolevel angeordnet sind (hohes, mittleres oder kein Risiko). Der Name jeder Malware gibt Ihnen mittels des Präfixes Auskunft über die Natur der Infektion. Klicken Sie auf den Link des erkannten Namen, um ein Browserfenster mit der Malware-Datenbank von Emsisoft zu öffnen, in der Sie eine detaillierte Beschreibung dieser Präfixe finden. Die Erweiterungen A und B weisen die Scan-Engine aus, die die Datei erkannt hat.

Rechtsklicken Sie in die Diagnoseliste, um ein Kontextmenü mit den folgenden Aktionen zu öffnen:

Über die Schaltflächen Ausgewählte unter Quarantäne stellen und Ausgewählte löschen können Sie alle erkannten Objekte verwalten. Wir empfehlen Ihnen, immer Ausgewählte unter Quarantäne stellen auszuwählen, da Sie nur so Dateien wiederherstellen können, die aufgrund von Fehlalarmen entfernt wurden.

Mit der Schaltfläche Neuer Scan gelangen Sie wieder in den Bereich Scan, wo Sie erneut die Scan-Methode auswählen und scannen können.

die Schaltfläche Bericht anzeigen öffnet die Protokolldatei mit weiteren Informationen über den Scan. Sie können Scanberichte auch über den Programmbereich Protokolle